Больно, но страшно красиво!

В Москве в Гостином Дворе проходит выставка Kosmetik Expo для тех, кто хочет выглядеть хорошо

Красота — страшная сила! Сила, которая заставляет женщин терять рассудок и тратить огромные деньги на баночку крема из морской капусты, лишь бы тот вернул прежний румянец, разгладил морщинки и, желательно, уложил обалдевших мужиков штабелями. Одну из самых крупных выставок красоты в Европе — Kosmetik Expo — москвички ждали с большим нетерпением. Еще бы, через месяц-другой придется скинуть шубки и тулупчики, напудрить носики и оголить самые привлекательные части тела. А чтобы они по-настоящему притягивали взгляды, их нужно привести в форму!

Водоросль всему голова

Даже в первый день выставки яблоку было негде упасть, свыше 1500 (!) косметических фирм, которые были готовы ублажать милых дам. Надо сказать, что от такого разнообразия тюбиков и скляночек с заветными кремами просто разбегались глаза. Израильская косметика, немецкая, японская и, конечно же, российская. Последняя даже в век ярких этикеток и вычурных упаковок не отказывает себе в удовольствии упаковать довольно хороший и местами эффективный крем в убогую банку. А может, оно и к лучшему? Западные производители дерут втридорога только за эстетичный вид продукта… Наши же все по старинке фасуют все в невзрачные баночки.

Наверное, чем проще выглядит продукт, тем лучше. Производители косметики из бурой водоросли (ламинарии) оказались из этой же серии. Хотя ламинария и все, что из нее производят, довольно эффективное средство от целлюлита. Да и за саму чудо-водоросль просили всего 900 рублей за килограмм.

— Окуните руку с водорослями, — ласково предложила мне консультант, — почувствуете какими сразу гладкими станут ручки!

Признаюсь, не с первого раза решилась дотронуться до склизких водорослей, что плавали в чашке. Но, как говорится, красота требует жертв. Ощущения после чана с ламинарией и правда были приятными, как мне было велено, втерла слизь в руки. Кожа стала будто бархатная. Правда, запах морской капусты еще долго не выветривался.

Уколитесь — это больно, но красиво

То, что женщинам ради гладкой красивой кожи приходится терпеть и не такое, я убедилась, когда оказалась в самом эпицентре красоты. Здесь орудовали настоящие профи, которые на глазах у изумленной публики вонзали иголки в борозды морщин и легких нажатием на шприц разглаживали их. Что касается косметических процедур, то тут новинки в основном появляются под девизом «больно, но красиво». Например, перманентный макияж бровей, век и губ, который в последнее время весьма популярен среди дам. Процедура довольно болезненная, зато экономит время обладательницы такого тату-макияжа. Кстати, все желающие прямо на выставке могли сделать себе такой make-up, цены колебались от 4000 до 15 000 руб. Что касается цен на косметику, то она значительно дешевле, чем в профессиональных магазинах процентов на 20. Вдобавок можно было опробовать приглянувшийся вам крем и получить пробник.

Наноутехи и сахарная эпиляция

Для тех, кто даже ради красоты не готов терпеть боль, на выставке представлены альтернативные способы избавления от морщин. Например, аппарат, который с помощью потока воздуха и специального раствора разглаживает морщинки на клеточном уровне. Все это из разряда наноутех.

Более простые манипуляции производил массажист, который совершал на лице модели несколько тысяч движений в минуту, прямо как мощный миксер. Он представлял свою уникальную технику массажа и тоже сулил избавление от ненавистных морщин.

Вообще выставка тем и хороша, что здесь можно опробовать на себе ту или иную новинку. Благо их тут великое множество. На глаза мне попался стенд с сахарной депиляцией. На витрине лежала карамель, ну та, из которой делают леденцы на палочке.

— Ну что вы, это не просто сахар, — поспешила развеять мои сомнения девушка в белом халате, — это запатентованный состав, в основе которого сахар.

Легким движением руки она отщипнула кусочек «карамели» и продемонстрировала, как быстро и практически безболезненно можно расстаться с растительностью. Действительно, такая процедура оказалась намного приятнее горячего воска.

Выставка продлится до 12 февраля, и в последний день пройдет одно из самых красочных соревнований — чемпионат по креативному макияжу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector