Более 300 предприятий примут участие в выставке «Интерполитех»

Более 300 российских и зарубежных предприятий примут участие в ежегодной выставке «Интерполитех», которая пройдет с 27 по 30 октября на ВВЦ в Москве. Ее организаторы — МВД России и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Как отмечает руководство департамента тыла МВД РФ, «Интерполитех» уже во второй раз проходит в период экономического кризиса, но, несмотря на это, количество представленной техники, число участников выставки, а также ее влияние и международный престиж растут.

Ожидается, что на выставку приедут более 40 официальных делегаций из разных стран.

«Мы постарались сделать так, чтобы выставка отличалась от всех предыдущих выставок как по форме, так и по содержанию», — сказал начальник департамента генерал-майор милиции Владимир Лукьянов.

РАЗДЕЛЫ ЭКСПОЗИЦИИ

По словам генерала, основную часть экспозиции на «Интерполитех-2009» будут занимать такие разделы как «специальная полицейская техника», «средства связи», «средства защиты информации», «вооружения сотрудников органов внутренних дел». Свою продукцию в этих разделах представят более 140 отечественных и зарубежных предприятий.

«В частности, будут представлены возможности спецавтомобилей для разбора завалов и баррикад «Гроза», «Шторм», «Лавина», «Ураган», спецавтомобиль для выполнения заградительно-разградительных работ», — сообщил генерал МВД.

Впервые совместно с немецкой компанией «Messe Essen GmbH» — организатором выставки «Security Essen» — в рамках выставки формируется экспозиция «Security Russia». «В ней примут участие 43 предприятия из России, США, Канады, Германии, Дании и ряда других стран», — сообщил Лукьянов.

В рамках «Интерполитех-2009» уже в 11-й раз пройдет специализированная выставка «Граница», в которой примут участие 56 производителей и организаций.

По данным ведомства, продукцию военного назначения — около 300 образцов вооружения — на выставке представят 23 предприятия России и зарубежья.

«ИНТЕРПОЛИТЕХ»: НОВИНКИ

Организаторы выставки обещают посетителям продемонстрировать ряд интересных разработок отечественных и зарубежных производителей.

В числе новинок — новый многоцелевой катер «Лидер 12М». Судно, разработанное по оригинальному проекту Группой компаний «Еврояхтинг Рыбинская верфь», было спущено на воду в конце августа этого года.

«Посетители выставки смогут ознакомиться и с альтернативой известному израильскому «Корнер Шоту». В частности, это новый перископический коллиматорный прицел ПКП, дающий возможность вести стрельбу из автоматического оружия отечественного производства из защищенных укрытий (углов зданий, окопов и так далее) без риска для стрелка», — говорится в пресс-релизе организаторов «Интерполитех-2009», поступившем в РИА Новости.

Перископический прицел представят российская компания «Торгспецальянс» совместно с «БелОМО-ММЗ имени С.И.Вавилова (Белоруссия).

Кроме того, посетители выставки смогут ознакомиться с извещателями серии «Призма-2» — новой разработкой НПЦ «Омега-микродизайн».

«Реализованный в новом изделии запатентованный способ обнаружения объектов позволяет сформировать контролируемую зону обнаружения непосредственно вдоль поверхности стен и заграждений. В результате элементы извещателя могут размещаться практически вплотную к заграждению, что ранее не представлялось возможным», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщил начальник НИИСТ МВД России полковник внутренней службы Николай Королев, среди представленных новинок будет электрошоковое устройства, которое не имеет аналогов в мире по своему воздействию на человека. «Это совершенно оригинальный, не имеющий аналогов в мире образец электрошокового устройства, которое отличается и от всего, что стоит на вооружении в нашей стране, прежде всего методикой воздействия», — сказал Королев. По его словам, человек после применения этого средства нелетального действия может «пять минут просто лежать» и «хлопать глазами». После этого организм человека вновь начинает нормально функционировать.

Королев сообщил, что на международной выставке Россия также представит принципиально новые технические средства поддержки спецподразделений, которые еще ни разу не были задействованы на учениях. В частности, речь идет о «дистанционно управляемом, боевом роботе огневой поддержки», который одновременно ведет стрельбу из винтовки и пистолета, сообщил эксперт.

По его словам, разработчики также продемонстрируют специальный автомобиль, который позволяет штурмовать любые преграды, «в том числе здания, вплоть до высоты третьего этажа».

КОНФЕРЕНЦИИ И УЧЕНИЯ

По оценке организаторов выставки, ключевым мероприятием на «Интерполитех-2009» станет международная научно-практическая конференция «Перспективные направления технического оснащения сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск МВД России».

Пограничная служба ФСБ России организует ставшую уже традиционной научно-практическую конференцию «Перспективные средства и системы охраны государственной границы».

Антитеррористический центр СНГ, со своей стороны, проведет международную антитеррористическую конференцию по проблемам обеспечения радиологической безопасности.

Всего в рамках деловой программы «Интерполитех-2009» запланировано более 20 мероприятий, участниками которых станут не менее 3 тысяч специалистов.

Также в рамках «Интерполитеха» пройдут показательные выступления сотрудников органов внутренних дел и Внутренних войск МВД. Тактико-специальные учения спецподразделений милиции состоятся 29 октября на базе полигона ОДОН Внутренних войск МВД в Балашихинском районе Московской области.

ПОСЕТИТЕЛИ И ЖУРНАЛИСТЫ

По данным оргкомитета «Интерполитех-2009», ожидается, что в этом году выставку посетят более 20 тысяч человек. Устроитель выставки, Объединение выставочных компаний «Бизон», уже распространил около 50 тысяч пригласительных билетов на «Интерполитех-2009».

Работу выставки будут освещать более 150 средств массовой информации и около 40 информационных партнеров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector