Более 200 мероприятий вошли в программу Пятого Международного книжного салона, который открылся в Ленэкспо

Пятый Международный книжный салон начал сегодня свою работу в Ленэкспо. Кроме мероприятий, приуроченных к 65-летию Победы, в рамках салона пройдут программы, посвященные юбилеям Антона Чехова, Ольги Берггольц и Иосифа Бродского.

Первая презентация в рамках открывшегося сегодня книжного салона была посвящена 100-летию со дня рождения Ольги Берггольц. В Ленэкспо представили книгу «Ольга. Запретный дневник». Кроме этого на пятом международном салоне представят проекты к 150-летию Антона Чехова и 70-летию Иосифа Бродского. Всего в этом году в программе более 200 событий: встречи с писателями, автограф-сессии, презентации книжных новинок, концерты, «круглые столы» и дискуссии. Значительная часть программы будет посвящена Году Франции в России. Предполагается, что почетным гостем салона станет известный французский писатель Бернар Вербер. Кроме печатной продукции представят на салоне и последние разработки в книжной индустрии. Об одной из них — «Экспресс-книге» — петербургскому НТВ рассказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук:

«Здесь на салоне одна из компаний будет представлять направление «Экспресс-книга». Это когда ты, напечатав какую-то книгу на компьютере, с флэшкой подходишь к этой машине, и машина тебе буквально за 10 минут печатает, условно говоря, 20 экземпляров книги. Можно писателем стать за несколько минут».

Традиционно события в рамках салона будут разделены на профессиональные и читательские. Каждый день будет посвящен определенной теме. Добавим, как отмечают организаторы, важным событием для профессионалов книжного дела в рамках салона станет презентация Международного писательского форума. Подразумевается, что здесь вопросы современной литературы обсудят участники издательского процесса.

Пятый Международный книжный салон проработает в Ленэкспо до воскресенья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector