Безопасность превыше всего (Экспозиция)

536 компаний – производителей и поставщиков систем безопасности из 20-ти стран представили передовые технические разработки, лучшие специализированные товары, системы и услуги в рамках 11-го международного форума «Технологии безопасности», который прошел с 7 по 10 февраля в «Крокус Экспо»

Международный форум «Технологии безопасности», организаторами которого в этом году выступили ФГУП «Рособоронэкспорт» и компания «Защита ЭКСПО»,в сфере обеспечения безопасности событие номер один в России и одно из наиболее значимых мероприятий в Европе. По данным информационного выставочного агентства «Информэкспо», сегодня в России проходит около 60-ти выставок по безопасности. Наиболее крупные из них, представляющие все сегмента рынка, – Московская международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита – MIPS» (проводится с 1995 г., организатор – ITE LLC Moscow), международная специализированная выставка «Охрана и безопасность» (проходит в С.-Петербурге с 1992 г., организатор – «Омега») и международный форум «Технологии безопасности». Последний проводится ежегодно с 1996 г. и является лидером по занимаемой площади, количеству участников и сопроводительной программе. В целом за десять лет своего существования на экспорынке выставка выросла более чем в шесть раз. В этом году экспопроект «Технологии безопасности» впервые (в соответствии с требованиями UFI и МСВЯ) прошел аудит. Мониторинг статистических показателей выставки провела компания «РуссКом Ай-Ти Системс»

Поддержка МИД России обеспечила мероприятию небывалый международный резонанс. Ежегодно форум посещают более 20 тыс. специалистов из разных стран. В нынешнем году в нем приняли участие делегации Китая, Саудовской Аравии, США, Болгарии, Чехии, Литвы, шести стран СНГ, а также более 30-ти делегаций военного и торгового атташата.

Тематические экспозиции, расположившиеся на площади в 25 тыс. кв. м, представили весь рынок безопасности, начиная от всевозможных инженерно-технических систем и заканчивая средствами индивидуальной защиты. К слову, все новинки, которые может предложить рынок сегодня, были выделены в отдельную экспозицию. Участники, а большинство из них выставляются не впервые, остались довольны организацией мероприятия. По мнению подавляющего числа экспонентов, с каждым разом растет интерес к выставке со стороны в первую очередь посетителей-специалистов, растет и количество перспективных контрактов. Имея положительный опыт участия в предыдущих выставках, многие экспоненты увеличили площадь своих стендов. В целом свою продукцию представили  484 отечественные компаний и 52 иностранных. Выставку посетили около 22, 5 тыс. человек.

Однако стоит отметить, что часть посетителей форума приехали в «Крокус Экспо» не столько ради самой экспозиции, сколько из-за деловой программы, в рамках которой прошло более 50-ти мероприятий: отраслевых конференций, семинаров и круглых столов по актуальным проблемам обеспечения безопасности. Особо стоит отметить международную конференцию «Технологии безопасности: системы, решения, рынки», посвященную современным тенденциям развития технических средств обеспечения безопасности. Здесь прозвучали доклады представителей Комитета Госдумы по безопасности, Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, а также всех министерств и ведомств, так или иначе задействованных в развитии рынка технических систем безопасности: МВД, Росинформтехнологии, Ространснадзора, Ростехнадзора, ФСБ, ФСТЭК, МЧС, Росстандарта, правительства Москвы, ФГУП «Рособоронэкспорт» и др. Также в этой конференции приняли участие представители иностранных ассоциаций: Конфедерации европейских предприятий безопасности (СоESS), Ассоциации индустрии безопасности США (SIA), Британской ассоциации индустрии безопасности (BSIA), Ассоциации индустрии охраны и безопасности Китая (CSPA), И.Ч.Е. (Италия), Института экспорта и международного сотрудничества Израиля, Российской ассоциации индустрии безопасности (АИБ).

Еще одно мероприятие, которое хочется выделить особо, – совещание руководителей антитеррористических подразделений спецслужб и органов безопасности стран СНГ, которое прошло под эгидой Антитеррористического центра государств – участников СНГ. На этой встречи обсуждались вопросы, касающиеся полномочий антитеррористических органов, функций и нормативной правовой регламентации их деятельности, организации взаимодействия компетентных органов государств – участников СНГ в борьбе с терроризмом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector