Банк Москвы стал владельцем 20% акций московского метзавода Серп и молот

Банк Москвы стал владельцем 19,9% акций московского металлургического завода «Серп и молот», говорится в сообщении банка. Других подробностей сделки не приводится. Ранее банк не владел акциями завода.

Власти Москвы в настоящее время разрабатывают проект планировки территории завода «Серп и Молот». Предполагается, что на территории бывшего завода разместится крупный выставочный центр, который станет в Москве третьим по своим размерам после Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и выставочного комплекса на Красной Пресне. Площадь выставочного комплекса на территории завода «Серп и Молот» достигнет 260 тыс. квадратных метров, а площадь конференц-залов – 10 тыс. квадратных метров.

Кроме того, на территории завода намечено возвести четырехзвездочный отель площадью 30 тыс. квадратных метров, рассчитанный на 500 мест, двухзвездочную гостиницу площадью 120 тыс. квадратных метров на 4 тыс. мест, офисы площадью 10 тыс. квадратных метров, а также кафе и рестораны площадью 20 тыс. квадратных метров на 8 тыс. мест.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector