Азербайджан — лидер выставочной индустрии в Регионе

Выставки Iteca Caspian в Азербайджане возьмут старт в апреле. В 2010 году запланировано проведение 18 выставок и 3 конференций, 2 проекта станут дебютами этого года. Откроет выставочный сезон Выставка и Конференция Банки и Финансы (Caspian Banking and Finance), которая пройдет во Дворце Гюлистан с 13 по 14 апреля. Посетителей выставок ждет встреча с традиционными весенними проектами, такими как AITF, WorldFood Azerbaijan, TransCaspian, Caspian Oil and Gas, а также осенью свои двери посетителям откроют выставки BIHE, Education and Career, BakuBuild, BakuTel, CIPS и другие. Как видно из запланированного календаря, в 2010 году компания Iteca Caspian продолжит развитие выставочной деятельности за пределами столицы, в частности, выставки West Azerbaijan Infrastructure и WestAzBuild пройдут в сентябре в городе Гянджа. Традиционная конференция и выставка GIOGIE пройдет в Тбилиси с 24 по 25 марта. В этом году впервые планируется проведение 1-й Бакинской Региональной Конференции «Нефтяных Технологий» (OILTECH BAKU), которая проводится с целью создать площадку для тесного общения специалистов в области нефтегазовой инженерии. Главными задачами Iteca Caspian в выставочном 2010 году будут качественное развитие имеющихся проектов, получение экспонентами максимального эффекта от участия в выставках в Азербайджане. Также для посетителей выставок будет введен ряд новшеств для повышения эффективности участия, такие как быстрая регистрация, назначение встреч с представителями компаний и другие.

Важным фактором успеха выставок является то, что все события компании Iteca Caspian проходят при официальной поддержке государственных структур, таких как Министерство Здравоохранения АР, Министерство Культуры и Туризма АР, Министерство Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики, Министерство по Чрезвычайным Ситуациям АР, Министерство Промышленности и Энергетики АР, Министерство Cвязи и Информационных технологий АР, Министерство Транспорта АР, Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики (ГНКАР), Главного Управления Безопасности Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики, Главного Управления Государственной Дорожной Полиции АР, Государственного Комитета по градостроительству и архитектуре АР, Торгово-Промышленной Палаты АР, Национальной Конфедерации Предпринимателей (Работодателей), Организаций Азербайджанской Республики, Союза Архитекторов АР, Ассоциации Туризма Азербайджана. Некоторые выставки имеют поддержку от влиятельных международных структур, таких как Организация Объединенных Наций (ООН), Международный Союз Электросвязи (ITU), Всемирно-Туристская Организация, Постоянный Секретариат Межправительственной Комиссии ТРАСЕСА, Глобальный Альянс по Информационным Технологиям и Развитию ООН (GAID), Региональное Содружество в области связи (РСС), Ассоциация Устроителей Туристских Выставок (АУТВ).

Вот уже несколько лет выставки, проводимые в Азербайджане, проходят ежегодный аудит со стороны Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI. Знаки  качества присвоены выставкам Caspian Oil & Gas, BakuBuild, WorldFood Azerbaijan, BIHE, BakuTel, AutoShow. Знак «Одобрено UFI» свидетельствует о высоком организационном уровне событий, их влиянии на развитие бизнеса и формирование отрасли, а также подтверждает достоверность статистики, которую приводит организатор выставок.

Нельзя не отметить роль партнеров проектов в организации выставок и в их успешном проведении. Так, в качестве партнеров выставок 2010 года выступают страховая компания Pasha Sigorta, провайдер технической поддержки – компания Caspel, официальный отель выставок – Qafqaz Point Hotel.

К работе над проектами привлечены партнеры компании ITE Group plc – Iteca Caspian LLC (Азербайджан), ITE LLC Moscow (Россия), EUF (Турция), GIMA (Германия), ITE China (КНР), ITE Gulf (ОАЭ) активно привлекающие национальные группы и международных экспонентов к участию в азербайджанских выставках. Все выставки Iteca Caspian объединены бизнес — моделью ITE, которая сосредоточена на сильном брэнде, разработанном в Лондоне. Успех выставок в Азербайджане – это результат тесного взаимодействия всех международных офисов.

Несмотря на снижение общих статистических показателей выставок по всему миру в Азербайджане сложилась уникальная ситуация. Международные выставки в 2009 году прошли на очень высоком уровне и с большим количеством участников, что обусловлено положительной динамикой развития экономической ситуации в Азербайджане. Отрадным фактом является то, что многие постоянные участники выставок, такие как Международный Банк Азербайджана, ГНКР, Idrak Technology Transfer, Nokia-Siemens Networks, Nobel Oil, Azenergy, BP, OMV, Cross Caspian Oil and Gas Logistics LLC, Saipem Eni, TMT, Garadagh Cement OJSC, Matanat A и другие уже в прошлом году забронировали места для участия в выставках 2010 года. Кроме того, подтвердили участие в выставках национальные группы Германии, Италии, Китая, Малайзии, ОАЭ, Турции и других стран. Благодаря успешной экономической политике, проводимой руководством Республики, рынок Азербайджана для многих компаний представляет интерес. Согласно отчету Doing Business-2009, в общемировом рейтинге условий ведения бизнеса Азербайджан занял 1-е место по количеству проведенных реформ, направленных на улучшение бизнес-среды, и произведенному ими эффекту. Рост ВВП в 2009 году превысил 8%. По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), рост ВВП в Азербайджане в 2010 году составит 7,4%. При этом, по оценкам председателя МВФ, этот показатель станет рекордным на всем пространстве СНГ. Такие прогнозы не могут не сказываться положительно в частности на выставках. Устойчивость к кризису рынка Азербайджана, его предсказуемость и динамичность являются основными факторами, влияющими на решение международных компаний об участии в выставках в стране. Благоприятный климат для развития бизнеса, высокий уровень организации выставок и конференций и современный отвечающий мировым стандартам выставочный комплекс позволят видеть Азербайджан как центр выставочного бизнеса в Прикаспийском регионе и Кавказе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector