Аудит под сомнением (Аудит)

Начиная с этого номера, мы приглашаем игроков российского экспобизнеса высказывать свои мнения по поводу проведения независимого аудита в отечественных условиях. Сегодня на «прямой линии» ER генеральный директор компании «Защита ЭКСПО» Игорь Филоненко

К сожалению, я не присутствовал на заседании МСВЯ, когда принималось решение об официальном аудите и выборе уполномоченной компании для его проведения, и поэтому не смог высказать свое мнение по этому поводу.

Наша компания имеет самый большой опыт в области ведения выставочной статистики. Практически в самом начале своей деятельности совместно с компанией «Имидж Контакт» мы разработали систему сбора и обработки статистических данных. Мы первыми внедрили в практику правила FKM и пользуемся ими до сих пор. «Защита ЭКСПО» компания, которая осуществляет на своих выставках стопроцентную электронную регистрацию посетителей. Вся статистика наших проектов открыта и регулярно публикуется не только в сборниках МСВЯ, но и на сайтах вставок, в буклетах и отчетах (к слову, отчет выставки «Технологии безопасности» состоит из двух книг в 500 и 300 страниц).

Мы никогда не были замечены в подтасовке статистических данных, хотя официальный аудит своих выставок еще не проводили. И не планируем. Мы доверяем сами себе, а наши экспоненты доверяют нашей статистике.

Наши сомнения в корректности подхода МСВЯ к проведению аудита не означают, что мы подвергаем сомнению институт аудита в целом. Рано или поздно наша компания пройдет аудит, но только когда станет понятно, что это действительно будет способствовать нашему дальнейшему росту и развитию.

Безусловно, мы хорошо относимся к тому, что 30 компаний уже прошли аудит. На мой взгляд – это один из путей к цивилизованности и прозрачности выставочного бизнеса. Мы критически

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector