Астана претендует на проведение EXPO-2017

Столица Казахстана, Астана, будет претендовать на право проведения Международной выставки ЕХРО в 2017 году. Об этом сообщает управление информации министерства индустрии и торговли РК.

Казахстан является членом Международного Бюро Выставок (МБВ) с 1997 года, принимает участие в ЕХРО с 2004 года.

После успешного участия Республики Казахстан в ЕХРО-2008 в испанской Сарагосе (бронзовая награда по критериям оформления, дизайна, и качества экспозиции «Вода и устойчивое развитие»), правительство Республики Казахстан выдвинуло идею проведения EXPO-2017 в Казахстане.

Этот вопрос обсуждался в 2009 году в Астане во время визита Генерального Секретаря МБВ Висенте Гонсалеса-Лоссерталеса в Астану. Планируется, что в EXPO-2017 примут участие не менее 120 стран мира и международных организаций. С Астаной за право проведения Выставки в 2017 году, возможно, будут конкурировать такие города как Эдмонтон или Монреаль (Канада), Льеж (Бельгия) и Лилль (Франция).

Победа достанется той стране, которая предложит блестящую тематику, актуальную для мирового сообщества, проведет на высоком уровне информационно-имиджевую работу и соберет большинство голосов из 154 стран мира — членов Международного Бюро Выставок. Победитель конкурса городов определится в декабре 2012 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector