Академия информационных систем выступит соорганизатором II Всероссийской конференции «Электронное государство XXI века»

27 октября в ВВЦ состоится вторая Всероссийская конференция «Электронное государство XXI века», которая обещает стать активной дискуссионной площадкой для представителей власти, бизнеса и общества.

Мероприятие проводится в рамках Национального форума «Информационное общество, электронное государство, электронное правительство», который состоится в период юбилейной – 20-й – выставки компьютерных и информационных технологий СОФТУЛ-2009, и посвящено проблемам развития электронного государства в России, а также вопросам внедрения комплексных проектов в области построения электронного государства и организации межведомственного взаимодействия.

Среди участников конференции — представители Федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации, членов Совета главных конструкторов информатизации регионов Российской Федерации, общественных и научно-исследовательских организаций, отечественных и зарубежных разработчиков и производителей инфокоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

На конференции будут обсуждаться самые острые вопросы, посвященные теме электронного государства и общества:

  • Реализация мер по обеспечению информационного взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при оказании государственных услуг гражданам и организациям.
  • Реализация стратегии развития информационного общества в Российской Федерации.
  • Принципы организации системы предоставления государственных услуг населению в электронном виде с использованием ОГИЦ.
  • Перспективы создания и развития инфраструктуры электронного государства и электронных правительств регионов.
  • Развитие отечественного производства инфокоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

Организаторами Всероссийской конференции «Электронное государство XXI века» выступит Федеральное агентство по информационным технологиям, при участии министерств и государственных ведомств, а также Российской Академии Наук, Академии информационных систем, ЗАО «ИТ-Экспо».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector