«Агропродмаш-2010»: было что показать, чему удивиться

15 октября в «Экспоцентре» завершает работу 15-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2010».

В ходе работы выставки авторитетные российские и зарубежные эксперты, рассказали о проблемах и перспективах развития отечественного АПК, его интеграции в международный агропромышленный рынок, влиянии на эти процессы главной российской отраслевой выставки «Агропродмаш».

Подводя итоги развития смотра «Агропродмаш» за прошедшие 15 лет, заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» М. Толкачев сообщил, что за полтора десятилетия площадь и число участников выставки выросли в 3 раза, и в этом году экспонентами «Агропродмаш-2010» стали около 700 предприятий, фирм и организаций из 35 стран. Впервые география ведущей агропромышленной выставки России столь широка, что свидетельствует о высочайшем международном статусе данного проекта, отмеченного сертификатами Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Выставка как главное отраслевое событие получила продержку Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, а также патронат Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Международный смотр «Агропродмаш» рос и развивался одновременно с развитием отечественной агропромышленной отрасли, отметил заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России С. Серегин. Он сообщил, что в настоящее время российская пищевая и перерабатывающая промышленность успешно развивается, ее доля в промышленном производстве достигла 13–14 %. В этом немалая заслуга выставки «Агропродмаш», которая дает возможность ознакомиться с современными достижениями машиностроения для АПК. Именно здесь ежегодно представлены лучшие зарубежные и российские технологии и оборудование, без которых невозможно развитие современного конкурентоспособного производства.

В этом году отмечается существенное расширение раздела «Птицеводство, переработка мяса птицы» как одной из самых динамичных отраслей животноводства, о чем рассказал заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии, профессор Б. Кулишев, по мнению которого контакты в рамках выставки будут способствовать дальнейшему развитию этого сектора пищепрома.

Еще один стремительно растущий раздел выставки «Агропродмаш» – Салон упаковочного оборудования, который дает полное представление о состоянии российской упаковочной индустрии, новых материалах, средствах, оборудовании для производства упаковки. Выставка стала идеальной площадкой для контактов представителей пищевой и упаковочной отраслей, обсуждения злободневных проблем в рамках ее деловой программы, отметил исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков А. Бойко.

Традиционно весомой стала международная составляющая выставки. На государственном уровне в выставке приняли участие Германия и Франция. Германия представила на «Агропродмаш» национальную экспозицию в третий раз, в три раза увеличив число ее участников, заявил президент Федерального мясного и животноводческого союза Германии BVVF, вице-президент Европейского союза по торговле мясом и скотом UECBV Хайнц Остерло. Он объяснил это тем, что ориентированная на экспорт экономика Германии заинтересована в российском рынке, обладающем огромным потенциалом. Г-н Остерло отметил перспективность проведения в рамках выставки международного конгресса производителей, поставщиков и переработчиков мяса – MEAT MEETING`2010.

MEAT MEETING`2010 – представительная международная конференция с участием высокопрофессиональных российских и зарубежных специалистов, включающая доклады и дискуссии по всем аспектам производства мяса – от технологий производства до инвестиций и финансирования состоится на «Агропродмаш-2010» впервые. Говоря о значимости данного мероприятия, генеральный директор Бельгийского мясного офиса Рене Мэйяр подчеркнул значимость конгресса для диалога российских и европейских производителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector