Агаларов победил природу острова Русский: Азербайджан в зеркале СМИ

«Мы высоко расцениваем значение приемлемого решения для Азербайджана»

Азербайджанский миллиардер победил… природу острова Русский

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки жалобы представителей ЗАО «Крокус Интернешнл» (владелец — предприниматель азербайджанского происхождения Араз Агаларов) о незаконном осуществлении должностными лицами Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу в декабре 2009 — январе 2010 годов проверок на строительных объектах Дальневосточного федерального университета на острове Русский и неправомерном привлечении юридического лица к административной ответственности. Об этом, как передает РИА «Дейта», сообщил старший помощник заместителя Генерального прокурора РФ в ДФО Раиса Нудман.

Установлено, что в материалах дела каких-либо документов, объективно подтверждающих вину «Крокуса» в совершении правонарушений не имеется. В процессе возбуждения в отношении ЗАО «Крокус» дела об административном правонарушении, проведении административного расследования и привлечения к административной ответственности государственным инспектором допущены многочисленные и грубые нарушения законодательства. В связи с этим заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным внесено представление руководителю Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному Федеральному округу Петру Титкову с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. За допущенные нарушения закона привлечены к дисциплинарной ответственности начальник отдела по надзору на море по Приморскому краю и ведущий специалист-эксперт этого отдела. Таким образом, создан прецедент, что любое вмешательство «Крокуса» в уникальную природу острова Русский будет одобрен властями на федеральном уровне, даже несмотря на протесты на местах.

Завершился 3-й Каспийский энергофорум

В Москве в Центре Международной торговли завершил работу 3-й Каспийский энергетический форум («КЭФ-2010). В работе главной сессии и деловой программе форума приняли участие послы зарубежных стран в РФ, представители госструктур, деятели науки, бизнесмены 19 стран. Азербайджан в форуме представлял заместитель министра промышленности и энергетики Натик Аббасов. Участники форума — эксперты и ученые прикаспийских стран провели широкий обмен мнениями по вопросам расширения сотрудничества в освоении энергетических ресурсов Каспия и других перспективных инновационных идей. В частности, обсуждены стратегия развития Каспийского региона, роль каспийского вектора в международной политике, вопросы развития торгово-экономического сотрудничества стран региона, экспорта нефти и газа, развития инфраструктуры транспортировки энергетических ресурсов.

Эксперты также обсудили вопросы международного сотрудничества в подготовке специалистов, комплексного подхода к энергоэффективности и энергосбережению в прикаспийских государствах, взаимодействия в исследовании углеводородного потенциала Каспия, комплексного многоуровневого мониторинга морской среды, перспективы совместных исследований и организационных мер по возобновлению биоресурсов и сохранения уникальной экосистемы Каспия и др. Специалисты и эксперты на форуме провели деловые встречи, были организованы стендовые доклады и презентации. По завершении форума был принят итоговый документ. (АзерТАдж)

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector