«Аэроэкспо» обещает стать одним из самых ярких шоу года

«Аэроэкспо» — так называется новый выставочный проект ОАО «Ленэкспо», который будет проходить с 12 по 15 августа 2010 года.

Он включает в себя международный форум «Региональная авиация, авиация общего назначения — стратегия роста» и международную выставку региональной авиации и воздухоплавания «Аэроэкспо».

О новом выставочном проекте мы попросили рассказать его руководителя, военного вертолетчика, подполковника запаса Виктора Бойченко.

— В России нет аналогов выставочного проекта, к реализации которого мы приступили в «Ленэкспо». Наша выставка — это единственная площадка в стране, которая будет заниматься авиацией общего назначения и ее проблемами. Именно так в соответствии с Воздушным кодексом РФ называется вся малая авиация.

Хотя работа над проектом началась совсем недавно, я уже могу сказать, что к нему проявляется огромный интерес. И на нашей выставке будет представлена практически вся авиация общего назначения, включая самолеты зарубежного производства.

В середине августа на территории «Ленэкспо» можно будет увидеть не только самолеты малой (или как ее еще называют региональной авиации) и сверхлегкой авиации, но и гидросамолеты, летающие лодки, вертолеты, автожиры, дельтапланы с моторами. Мы надеемся продемонстрировать здесь и дирижабли. Сегодня это очень перспективное направление для бизнеса.

На выставке можно будет ознакомиться с современными поисково-спасательными средствами, с «беспилотниками», со спортивной авиацией, в том числе представленной ДОСААФ и частными клубами, а также авиамоделистами.

Не хочется раскрывать всех секретов, пусть они станут приятными сюрпризами для посетителей нашей выставки «Аэроэкспо». Об одном можно сказать уже сейчас: мы планируем украсить мероприятие очень интересными авиашоу над акваторией морского порта и «Ленэкспо». Причем, эти демонстрации будут проходить на выставке «Аэроэкспо» ежедневно, с 12 по15 августа.

Сюда приедут известные люди, страстные поклонники авиации. Официальными информационными партнерами форума и выставки «Аэроэкспо» выступят петербургский журнал «Крылья Балтики» и украинский «АОН» (Авиация общего назначения).

Наш выставочный проект предусматривает не только демонстрацию летной техники и всех связанных с ней направлений. Мы сразу стремимся сделать из него площадку для дискуссий. Проблем в отрасли — хоть отбавляй. А чтобы грамотно их решать, нужна выработка консолидированных позиций. Это и есть одна из главных целей деловой программы нашего выставочного проекта. Мы будем обсуждать проблемы региональной авиации, авиации общего назначения, воздухоплавания и дирижаблестроения, приходить к каким-то решениям, а потом доводить их до структур законодательной и исполнительной власти.

Мне хочется сказать всем представителям авиации общего назначения и всех связанных с нею сфер деятельности (от производства летной техники до подготовки кадров для нее) — мы работаем для вас. И предлагаем вам лучшую площадку Санкт-Петербурга для общения, для демонстрации своих возможностей, для установки новых деловых контактов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector