25-28 марта XVI выставка-ярмарка «Блошиный рынок»

Блошиный рынок замечателен тем, что неизменно непредсказуем. Рядом с кружевной салфеткой можно найти старый медный ключ от неизвестной двери, рядом с серебряным подсвечником – механическую копилку, а на резном буфете – штоф из цветного стекла. Это разнообразие и есть его главная соблазнительная черта.

Сама по себе практика выуживания милых сердцу вещиц из груды ретро-репертуара стара, как мир. В ней столько же невинного любопытства и бескорыстного ностальгического вздыхания, сколько и собирательского азарта, и прагматического дизайнерского интереса, и просто извечной слабости к чему-нибудь эдакому, чтобы не как у других… Словом, подобный досуг – из числа самых органичных для человека и по-хорошему старомодных.

С 25 по 28 марта в шестнадцатый раз более сотни участников приедут на этот проект. Стилизованные под блошиные развалы стенды будут заполнены предметами интерьера и быта, винтажными украшениями, игрушками, мебелью, живописью, декоративно-прикладным искусством с европейских блошек, азиатских рынков, восточных базаров, российской провинции. Цены на выставке умеренные, торг уместен, а обстановка располагает к непринужденному общению.

А пока, в ожидании этого международного слета барахольщиков тысячи человек ежедневно посещают виртуальную площадку выставочного проекта — www.bloxa.ru ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.bloxa.ru), ставшую настольным справочником для всех любителей винтажа и блошиного туризма. Часы работы в будни с 12.00 до 21.00, в выходные — с 11.00 до 21.00.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector