240 га с молотка (Новости)

Сообщение о продаже 70% акций ВВЦ, принадлежащих государству, стало полной неожиданностью для выставочного сообщества и неприятно удивило самих сотрудников выставочного центра, ведь на недавно состоявшемся заседании совета директоров комплекса о возможной продаже не было и речи. На деле же информация оказалась, мягко говоря, преждевременной, а Минэкономразвития пришлось извиняться за ошибки, закравшиеся в прогнозный план приватизации на 2006 г.

Приватизация ВВЦ в 2006 г. не состоится. Минэкономразвития включило выставочный центр в проект правительственной программы по ошибке. Заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов направил генеральному директору ОАО «ГАО «ВВЦ»» Магомеду Мусаеву официальное письмо с извинениями, в котором говорится, что выставочный комплекс был включен в план приватизации на 2006 г. (опубликованный на официальном сайте министерства) по «технической ошибке».

По той же причине ведомство Германа Грефа включило в план приватизации и 100% акций правительственного Российского банка развития (РосБР) и не включило 34,01% акций КамАЗа. По сообщению пресс-службы МЭРТ, на сайте уже размещена правильная версия прогнозного плана. А в том, что случилось, чиновники обвинили «технику и исполнителя, который прислал не тот файл».

Тем не менее, по утверждениям отдельных источников, технические ошибки здесь ни при чем. Нешуточная борьба за объекты, которые будут выставлены (или не выставлены) на продажу в 2006 г., разворачивается в кулуарах. План приватизации правительство планирует рассмотреть в первых числах августа, и не исключено, что до этого времени в документ еще могут быть внесены новые сенсационные дополнения.

Впрочем, ГАО «ВВЦ» пять лет назад заключило договор аренды 240 га земли сроком на 49 лет и на сегодняшний момент полностью удовлетворено депешей из МЭРТ. По словам руководства комплекса, ВВЦ продолжает работать в обычном режиме, не обращая особого внимания на риелторов, по мнению которых, ВВЦ – все же великолепный актив для инвестора. Здесь можно создать новую точку притяжения москвичей, увязать на единой территории различные типы коммерческой недвижимости. К территории ВВЦ сегодня присматриваются несколько инвесторов, и все их проекты предполагают строительство и развитие бизнес-парков. Однако чтобы запустить на территории ВВЦ стоящий проект, надо затратить миллиарды долларов, а сегодняшний покупатель, по оценкам некоторых риелторов, будет готов заплатить за пакет не более $40 млн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector