10 тысяч вольт (Репортаж)

В марте выставка «Электро», проводящаяся в «Экспоцентре» с 1972 г., получила знак UFI. Статус ежегодной она обрела в 1998 г. и, как отметил гендиректор ЗАО «Экспоцентр» Владислав Малькевич, именно с этого года наблюдается «устойчивая тенденция роста числа участников выставки, объемов экспозиционной площади»

Перспективы, открывающиеся перед экспонентами 13-й Международной выставки электрооборудования для энергетики, электротехники и электроники в промышленности и народном хозяйстве, обсудили участники пресс-конференции. Они отметила, что в 2004 г. число экспонентов существенно увеличилось. Свою продукцию 7–11 июня демонстрировали более 600 фирм из 23 стран. На выставке были представлены предприятия электротехнической промышленности Беларуси, Бельгии, Болгарии, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Литвы, Македонии, Молдавии, Польши, России, Сербии и Черногории, Словении, США, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции.

Выросла и экспозиционная площадь, составив 9,513 тыс. кв. м. При этом из-за дефицита выставочных площадей не все потенциальные участники смогли оформить заявку. Экспозиция разместилась в павильонах № 2, 6, 1А, 1Б и на открытых площадках «Экспоцентра». Организаторы мероприятия – ЗАО «Экспоцентр» под патронатом ТПП РФ, при поддержке и участии Министерства промышленности, науки и технологий РФ и ОАО «Стандартэлектро». Участники пресс-конференции отметили, что в настоящее время наиболее острой проблемой отрасли в России является модернизация предприятий, повышение эффективности их работы. Международная межправительственная организация «Интерэлектро» выступила с коллективным стендом, где была продемонстрирована продукция около 70 фирм и предприятий из Беларуси, Болгарии, Казахстана, Молдовы, Польши, России, Сербии и Черногории, Украины и других стран. Среди иностранных участников наиболее крупные национальные экспозиции представили Германия, Испания, Италия, Чехия и Франция. Организаторы отметили, что одной из насущных задач выставки является раскрытие производственного потенциала электротехнической отрасли. Посетители могли ознакомиться с новинками в области электроэнергетики, атомной энергетики, гидроэнергетики и т. д. В российской экспозиции были представлены более 500 государственных предприятий и частных фирм из России и других стран СНГ. Коллективные экспозиции подготовили отраслевые ассоциации: ОАО «Стандартэлектро», МЭО «Интерэлектро», МА «Интерэлектромаш». Критику экспонентов вызвало некоторое удорожание участия и ограниченность деловой программы. Интересно, что выставка рассматривается руководством ЗАО «Экспоцентр» в качестве существенного шага в подготовке к японской «ЭКСПО-2005». В соответствии с концепцией предстоящего события Россия представит модель «энергоавтономного» дома, «где используются новые технологии сбора солнечной энергии, продукты биохимической деятельности человека».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector