главная | карта сайта | сделать стартовой | добавить в избранное | о проекте | реклама на сайте | ПОИСК: мероприятия :: компании :: информации | ПОИСК ПО САЙТУ | написать письмо | cегодня: 21.11.17, 04:17:52

Информационный ресурс ЯПлитка о керамической плитке

РАЗДЕЛЫ

Выставка HouseHold Expo весна 2018

Выставка Dacha Outdoor 2018

Выставка Christmas Box. Podarki весна 2018

Выставка Stylish Home весна 2018

Выставки Республики Крым, выставки Крыма

ВЫСТАВКИ КРЫМА

Актуальные выставки и ярмарки

Всемирный день выставок

Участие России в союзных и международных выстках

Участникам мероприятий

О мероприятиях

Площадки для проведения выставок

Компании устроители

Застройка стенда и выставочные услуги

Работа, учеба

Поиск


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

16-02-2016 20:36:24 Добрый день. Где можно узнать …
09-09-2015 04:36:14 Мы были в гостинице Кронвел Ре…
26-11-2014 09:20:00 Уважаемый Организатор выставок…
26-11-2014 09:18:08 Уважаемый Организатор выставок…
29-10-2014 16:37:00 Прошу зарегистрировать нас на …
Все комментарии →

ОПРОСЫ


ПАРТНЕРЫ

аренда плазменных панелей

ПОДРОБНЕЕ

02-03-2009

Интервью с генеральным директором ЗАО «Металл-Экспо» Алексеем Ефимовым

Событие: Металлургическая промышленность, машиностроение, станкостроение, сварка

- Не могли бы вы рассказать о дальнейших планах развития Вашего бизнеса в непростых современных условиях? Возможно, Вы стремитесь расширить круг партнеров, или, наоборот оптимизируете расходы?

- С чего хотелось бы начать: кризис, с которым мы столкнулись - явление значительное, глобальное. Но он не первый и, наверное, не последний. Мир уже переживал экономические катаклизмы, как глобальные, так и региональные. Сейчас все сложилось так, что кризис затронул одновременно много стран, и это усугубило его тяжесть. Но выставочный бизнес всегда был и остается локомотивом, той движущей силой, которая способствует выходу из кризиса. Я надеюсь, что и нынешние экономические потрясения не будут исключением. Компании участвовали в выставках и будут участвовать. Просто потому, что это необходимо для дальнейшего развития бизнеса, в любых условиях.
Другое дело - как компании реагируют на экономическую ситуацию. Хотелось бы избежать неоправданных обобщений, но могу условно выделить два подхода. Первый - это сокращение рекламных бюджетов и присутствия на медийном рынке, урезание выставочных программ. При втором компании, наоборот, усиливают рекламное и выставочное направление, стараясь увеличить внимание к своей продукции или предлагаемым услугам. Сохраняя и усиливая свое присутствие на рынке. В большей степени мы наблюдаем такой подход у подавляющего большинства западных компаний. С их стороны снижения интереса к выставкам нет. Есть, конечно, и в России целый ряд таких компаний, которые практикуют западный подход.
Мне кажется, есть положительный момент в том, что кризис случился в такой «спящий» сезон. Зима - традиционный спад в металлообработке. Есть неплохие шансы, что к весне все активизируется. Строители, несмотря на тяжелую ситуацию, найдут способы возобновить стройки. То же самое и металлургия - произойдет некоторое сокращение производства, но компании не уйдут с рынка. У нас оптимистичный прогноз. Все понимают, что надо работать и двигаться вперед.

- Какие рекомендации Вы могли бы дать металлургическому бизнесу по выставочной деятельности?


- Давать советы - вещь неблагодарная, однако несколько слов на эту тему сказать все же можно. Самое важное - это задачи, которое ставит руководство компаний, организуя участие в мероприятии. Часто приходится слышать: «Мы участвуем в выставке для имиджа». Такой подход - повод ничего не делать. Мне кажется, это следствие неправильно поставленной задачи руководством. Любое мероприятие может пройти с пользой для компании-участника. Если правильно сформулировать задачу для сотрудников, работающих на стенде, полезная отдача обязательно будет.
Металл-Экспо ежегодно проводит деловой семинар для участников - специалистов, организующих работу своих компаний в выставках, цель которого, правильно организовать работу на стенде, показать возможные ошибки и поделится эффективными методиками. Некоторые компании после этого семинара устраивают у себя на предприятиях специальные тренинги для сотрудников, чтобы научить персонал работе на стенде. Это правильно, такие программы дополняют друг друга. Потому, что работа на стенде в корне отличается от переговоров или работы «на телефоне». При этом, к сожалению, некоторые компании отбирают сотрудников по принципу: «кто не нужен в офисе, того на стенд», что, разумеется, негативно сказывается на эффективности.
Резюмируя, одним из залогов эффективного участия в выставочных мероприятиях являются условия, при которых руководство компании, в первую очередь для себя, четко формулирует конкретные задачи при работе на выставке, а затем правильно ретранслирует их своим сотрудникам.

- По прогнозам ряда экспертов, падение объемов производства должно в меньшей степени затронуть Китай. Согласно некоторым оценкам спад как таковой, рецессия, вообще не прогнозируется. Многие специалисты считают, что негативное влияние кризиса в этом регионе ограничится снижением темпов роста ВВП до 5-6 % в год. В связи с этим вопросы касательно участников из Юго-Восточной Азии: появился ли повышенный интерес со стороны компаний именно этого региона? Или же напротив, наблюдается спад?

- Несмотря на то, что я не макроэкономист, готов поспорить с озвученным тезисом. Возможно, ЮВА кризис и затронул в меньшей степени. Но стран, которых кризис не коснулся в большей или меньшей степени просто нет. И в этом году, мы, конечно, почувствовали некий спад со стороны Китая.
Ни для кого не секрет, что Китай - это фабрика для США. То есть, если в США плохо, то и Китай «просаживается» по объемам производства и по закупкам сырья. Эти процессы, в конечном счете, вызывают цепную реакцию, снижающую глобальное производство. Но мы все же сохраняем оптимизм. Кризис принесет оздоровление. Люди научатся по-другому относится к деньгами и бизнес-процессам. Все наладится и настроится. В этом году, как я уже упоминал, у нас несколько снизилось количество участников из Китая. Но сказать точно, что это - кризис, или влияние Пекинской олимпиады, на которую китайцы потратили много сил и денег - покажет следующий год.

- Кто участвует в Вашем мероприятии? Произошли ли изменения в составе участников?

- Традиционно в выставке участвует много копаний, занимающихся производством и поставками металлопродукции, оборудования и технологий для металлургии, огнеупорных материалов. Могу сказать, что пока делать выводы об изменении состава участников рано - с «Металл-Экспо'2008» прошло не так много времени. Ноябрь-декабрь-январь - традиционный период затишья в выставочном бизнесе. Однако, несмотря на это, работа по «Металл-экспо'2009» ведется очень активно. В настоящий момент наибольший интерес проявляют европейские компании. Китайские компании, как правило, присоединяются позже, после Китайского Нового года. Как раз в марте-апреле там начинается активная деловая пора.
Выделять кого-то из партнеров особенно было бы не правильно, но могу сказать, что в выставке участвуют все ведущие производители черных и цветных металлов, а также оборудования для металлургии.

- Как вы оцениваете перспективы металлургического выставочного бизнеса?

- «Металл-Экспо'2009» будет успешной. Мы планируем расширение деловой программы. Понимаете, выставка - это более 60 деловых мероприятий: семинары, конференции, круглые столы. Практически по любой тематике связанной металлом. Можно найти интересующее мероприятие как для технических специалистов, так и для снабженцев, сбытовиков, экономистов... Мы, понимая, что людям сейчас будет как никогда нужна информация и постараемся усилить эту деловую программу. Но числовые показатели, конечно, сейчас очень сложно спрогнозировать. Специалисты курс доллара не берутся предсказывать даже на две-три недели вперед. Загадывать же на полгода-год вперед и вовсе проблематично. Но мы считаем, что сильного снижения по выставочным мероприятиям не будет. Людям все равно нужно продавать, и искать новые контакты.
Чем хороша выставка? На ней встречаются два человека, которые могут обсудить любые вопросы лично, наладить непосредственный контакт. Это крайне сложно сделать опосредованно, через рекламу, или даже через телефонный звонок.
В качестве примера можно взять прошлогоднюю выставку «Металл-Экспо'2008», которая проходила в традиционно самый тяжелый для России месяц прошлого года - ноябрь. Но, несмотря на кризис, и общее пессимистическое настроение, мы зафиксировали рост основных показателей. Хотя, надо признать, и не такой значительный, как мы планировали. Согласно нашим предварительным прогнозам, выставка должна была вырасти по площади процентов на 30-35, реальный рост составил 10-12%, что в экономических условиях ноября прошлого года тоже большой успех.

- Серьезное достижение.

- Да, в сложившихся условиях это безусловный плюс. Поэтому надеемся, что 2009 год будет успешным для всех. Прежде всего, для наших участников. Известно, что многие компании откладывали решение насущных вопросов на январь. Но теперь надо шевелиться, пора работать. И действительно - мы наблюдаем, как достаточно большое число предприятий взялись, и начали работать. Металл-Экспо объявило новый проект. В марте проводится первая выставка «МеталлСтройФорум».

- Смело!

- Концепция выставки была придумана год назад. И, несмотря на кризис, мы решили не сворачивать процесс. Думаю, мы успешно ее проведем, на ВВЦ, в новом павильоне, который недавно был построен. Эта выставка как раз будет способствовать благополучному разрешению проблем, существующих сейчас у строителей, металлургов и трейдеров и налаживанию взаимовыгодных контактов между ними.

- Пожалуй, проблемы этих отраслей - самые актуальные в современной экономике.

- Да, вопросы на стыке металлургической и строительной отрасли. В рамках выставки пройдет четыре конференции: по арматурной стали, по применению алюминия в архитектуре и строительстве, по легким стальным конструкциям и по оцинкованному прокату. Кроме этого, Оргкомитет выставки, в который входят свыше 30 руководителей отраслевых объединений, директоров ведущих научных и проектных институтов, учредил и в этом году будет проведен всероссийский конкурс по новым видам металлопродукции с целью поощрения перспективных разработок продукции, инновационных технологий и оборудования, проектных решений.

- Возможно, кому-то из наших читателей это будет особенно интересно.

- Уверен. Мероприятие пройдет с 18 по 21 марта на ВВЦ в новом павильоне. Добро пожаловать!

- Спасибо за интересную и содержательную беседу.


www.sogra.ru/news/8882.htm
Источник: Согра


Назад

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail:
Пароль:
Комментарий:
Введите код:

ЭКСПОБИЗНЕС.РФ


ТЕКУЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

01-11-2017 ЛУЧШИЙ АЛТАЙСКИЙ ТОВАР, ЛУЧШАЯ УСЛУГА
17-11-2017 ДУХОВНЫЕ ТРАДИЦИИ И БОГАТСТВО РОССИИ
20-11-2017 SIFT
20-11-2017 КОНСУМЭКСПО
20-11-2017 НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В АЭРОПОРТАХ
20-11-2017 МЕБЕЛЬ
21-11-2017 АВТОМАТИЗАЦИЯ
21-11-2017 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА и ПРИВОДЫ
Все мероприятия →

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

22-11-2017 ЧИСТАЯ ВОДА. КАЗАНЬ
22-11-2017 ЛЕГПРОМ-УФА (ТЕКСТИЛЬ И МОДА)
22-11-2017 ALL-OVER-IP
22-11-2017 DENKMAL - МОСКВА
22-11-2017 ПРОДУКТЫ И УПАКОВКА
22-11-2017 МИР МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА/Я БУДУ МАМОЙ!
23-11-2017 ВСЕ ДЛЯ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
23-11-2017 ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ!
Все мероприятия →
Rambler's Top100
 

| выставки | ярмарки | конференции | выставки собак | выставки кошек | мебельные выставки | строительные выставки | ювелирные выставки | автомобильные выставки | православная выставка | туристическая выставка | меховая выставка | художественная выставка | международные выставки | национальные выставки | выставки в России | выставки в Москве | выставки в Санкт-Петербурге | выставки России | выставки Москвы | выставки Санкт-Петербурга | выставки Петербурга | выставки в Экспоцентре | выставки в Крокус Экспо | выставки в Сокольниках | выставки на ВВЦ | выставки в ЦДХ | выставки в Манеже | Экспоцентр | Крокус Экспо | Сокольники | ВВЦ | Здание Правительства Москвы | Манеж | Гостиный двор | календарь выставок | график выставок | реклама на выставках | работа на выставках | промо на выставках | выставочные стенды | строительство стендов | застройка | выставочный дизайн | дизайн выставочных стендов | выставочное оборудование | эксклюзивные выставочные стенды | выставочный комплекс | проектирование выставочных стендов | проектирование эксклюзивных выставочных стендов | консультации по участию в выставках | выставочный маркетинг | выставочный сервис | выставочные залы | выставочные стенды | экспо expo


| +7 (495) 733-9970 доб. +224237 | www.expobusiness.ru | www.expophotos.ru |
| mail@expobusiness.ru (просьба присылать письма (вопросы), касающиеся только добавления и (или) изменения информации на сайте) |

Дизайн: XIONOVA, 2008 - 2015 гг.