главная | карта сайта | сделать стартовой | добавить в избранное | о проекте | реклама на сайте | ПОИСК: мероприятия :: компании :: информации | ПОИСК ПО САЙТУ | написать письмо | cегодня: 22.09.17, 11:44:19

Информационный ресурс ЯПлитка о керамической плитке

РАЗДЕЛЫ

Выставка HouseHold Expo

Выставки Республики Крым, выставки Крыма

ВЫСТАВКИ КРЫМА

Актуальные выставки и ярмарки

Всемирный день выставок

Участие России в союзных и международных выстках

Участникам мероприятий

О мероприятиях

Площадки для проведения выставок

Компании устроители

Застройка стенда и выставочные услуги

Работа, учеба

Поиск


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

16-02-2016 20:36:24 Добрый день. Где можно узнать …
09-09-2015 04:36:14 Мы были в гостинице Кронвел Ре…
26-11-2014 09:20:00 Уважаемый Организатор выставок…
26-11-2014 09:18:08 Уважаемый Организатор выставок…
29-10-2014 16:37:00 Прошу зарегистрировать нас на …
Все комментарии →

ОПРОСЫ


ПАРТНЕРЫ

аренда плазменных панелей

ПОДРОБНЕЕ

01-02-2009

КОДЕКС профессиональной этики Гильдии выставочных организаций МТПП

Событие: Выставочная деятельность, ивент мероприятия, застройка и оформление выставок, выставочное оборудование

1. ПРЕАМБУЛА

Настоящий Кодекс — это свод правил этичного осуществления выставочной деятельности и добросовестной конкуренции в выставочном бизнесе, обязательства соблюдать которые добровольно принимают на себя выставочные организации – члены Гильдии выставочных организаций Московской Торгово-промышленной палаты. Настоящий Кодекс основывается на признании выставочными организациями своей ответственности перед коллегами по бизнесу, самим бизнесом, участниками и посетителями выставок и перед обществом, а также необходимости обеспечить баланс между интересами выставочного бизнеса и интересами всех участников выставочной деятельности.

Кодекс является инструментом общественного саморегулирования выставочной деятельности в Москве, что, в соответствии с принципами гражданского общества, демонстрирует ответственность бизнеса путём установления дополнительных самоограничений по сравнению с действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы. Кодекс, в первую очередь, является средством самодисциплины, но предназначен также для использования судами и органами государственной власти как справочный документ, в соответствии с действующим законодательством.

Данный Кодекс основывается на принципах свободного рынка, предусматривающих равенство условий для всех субъектов выставочной деятельности, честную и добросовестную конкуренцию и свободный выбор потребителей — участников и посетителей выставок.

Настоящий Кодекс является неотъемлемой частью Положения О Гильдии выставочных организаций МТПП.

2. ДЕЙСТВИЕ КОДЕКСА

>Присоединиться к настоящему Кодексу может любая выставочная организация, независимо от её членства в Гильдии выставочных организаций МТПП.<

Присоединение к Кодексу осуществляется путём подписания его уполномоченным представителем выставочной организации.

Присоединение к настоящему Кодексу означает принятие выставочной организацией на себя повышенной ответственности в своей деятельности путём выполнения правил, изложенных в этом Кодексе.

3. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ

Выставка – ограниченное по времени и проводимое в специальном месте событие, представляющее собранные по заданной тематике предметы, технологии, услуги и др. для публичной или ограниченной демонстрации.

Наименование выставки – собственное оригинальное имя, зарегистрированное в соответствии с действующим законодательством.

Тематика выставки – перечень групп и отдельных видов экспонатов, разработанный организатором на основе концепции выставки.

Экспонат – представляемый на выставке проект, продукт, технология или услуга.

Организация выставки – процесс, направленный на создание организационной модели сегмента экономики отдельного субъекта, региона, отрасли, государства или межгосударственной системы, созданная организаторами по определенной тематике, путем оказания комплекса услуг участникам выставки для представления их продукции, технологий и услуг.

Программа выставки – комплекс мероприятий, позволяющий участникам выставки представлять свои экспонаты за пределами выставочного стенда.

Выставочный стенд – площадь, предоставленная организатором выставки участнику на условиях договора об участии в выставке.

Выставочный центр – специальное место проведения выставки, удовлетворяющее требованиям и стандартам UFI и санитарным, противопожарным и другим действующим нормативам.

Организатор выставки – юридическое лицо, которое владеет всеми правами на разработанную концепцию, тематику и наименование выставки; формирует состав участников выставки путем предоставления им на договорных условиях выставочной площади; оказывает самостоятельно или через партнеров комплекс услуг участникам выставки для представления их экспонатов.

Оператор выставки – юридическое лицо, действующее по поручению организатора выставки и оказывающее участникам весь комплекс или отдельные виды услуг по их участию в выставке.

Коллективный организатор – юридическое лицо, наделенное полномочиями представлять в отношениях с организатором интересы группы экспонентов.

Участник выставки – юридическое или физическое лицо, представляющее на выставке экспонаты.<

Посетитель выставки – физическое лицо, находящееся на территории выставки с целью знакомства с представленными экспонатами или участием в программе выставки.

Спонсор выставки – юридическое или физическое лицо, оказывающее материальную помощь для проведения выставки.

Патронат выставки – юридическое или физическое лицо, оказывающее организационную поддержку проведению выставки.

Объявление выставки – выставка считается объявленной с даты публикации первого рекламного объявления в прессе и публикации ежегодного сводного Плана выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых членами Гильдии выставочных организаций МТПП.

Потребитель выставочных услуг - рассматривается в наиболее широком смысле, включая не только участников и посетителей выставок, но и пользователей всех форм выставочной продукции от интернет-сайта и рекламы в СМИ до каталога, как представляющих юридические лица, так и являющихся частными потребителями.

Выставочная организация – организаторы, операторы, выставочные центры и другие структуры, оказывающие услуги участникам и посетителям выставок.

Недобросовестная конкуренция – действия выставочных организаций, направленные на приобретение преимуществ при осуществлении выставочной деятельности, противоречащие законодательству Российской Федерации и обычаям делового оборота, и принесшие или могущие принести убытки другим выставочным организациям – конкурентам на рынке выставочных услуг либо причинить ущерб их деловой репутации.

Типы выставок, на которые распространяется действие настоящего кодекса – торгово-промышленные выставки, научно-технические выставки, выставки предметов искусств и антикварита, где экспонаты представляются с целью дальнейшего продвижения на рынке.

4. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Выставочные организации должны основывать свою деятельность на принципах права и морали, ответственности перед всеми участниками выставочной деятельности, перед органами государственной власти и перед обществом.

4.2. Выставочные организации обязаны прилагать все усилия для повышения роли выставок в экономическом, социальном и общественном развитии страны, а также публичного имиджа выставочной деятельности, доверия граждан, предприятий и государства к ней.

4.3. Выставочные организации должны принимать все меры для повышения качества выставочных услуг и наилучшего удовлетворения интересов потребителей.

4.4. Выставочные организации должны проявлять заботу и предпринимать все необходимые действия для защиты материальной и интеллектуальной собственности граждан, субъектов предпринимательства и государства.

4.5. Выставочные организации должны вести себя экологически ответственным образом.

4.6. Выставочные организации должны способствовать развитию международных связей и внешнеторговой деятельности, направленных на развитие экономики страны.

4.7. Выставочные организации должны стремиться повышать профессиональную компетентность и осведомленность своих сотрудников, активно участвовать в процессе подготовки и переподготовки кадров для выставочного бизнеса.

5. ПРИНЦИПЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ВЫСТАВОЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

5.1. Выставочные организации должны строить взаимоотношения между собой на принципах:

  • доверия;
  • уважения;
  • порядочности;
  • открытости при условии сохранности коммерческой тайны;
  • лояльности;
  • отказа от недобросовестной конкуренции;
  • честной и эффективной состязательности;
  • исполнения договорных обязательств.


5.2. Выставочные организации должны конкурировать между собой добросовестно, соблюдая следующие правила:

5.2.1 не использовать наименований выставок, словесных и графических товарных знаков, уже зарегистрированных организацией-конкурентом в установленном порядке или на которые им поданы заявки на регистрацию, не использовать их для проведения собственных выставочно-ярмарочных мероприятий;

5.2.2 не использовать названий выставок, словесных и графических товарных знаков, визуально и/или фонетически и/или пиктографически схожих с официально зарегистрированными в установленном порядке организацией-конкурентом и публично представленными в любом из средств массовой информации, включая Интернет-порталы;

5.2.3 объявлять свой полный план проведения выставочно-ярмарочных мероприятий, в том числе с учетом вновь заявляемых мероприятий, на следующий год не позднее 01 августа текущего года согласно Положения о формировании ежегодного сводного Плана выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых членами Гильдии в Московском регионе;

5.2.4 объявлять новое выставочно-ярмарочное мероприятие, не вошедшее в ежегодный сводный План выставочно-ярмарочных мероприятий, проводимых в г. Московском регионе в текущем году, не позднее, чем за 60 дней до его открытия;

5.2.5 не объявлять выставок по аналогичной тематике уже существующим и имеющим знаки ведущих выставочных профессиональных объединений (UFI, МСВЯ, Гильдии ВЯО МТПП) в рамках 60 дней до и после их традиционных сроков;

5.2.6 не допускать прямых сравнений и упоминания конкретных выставочных организаций при распространении информации и рекламы о своих выставочно-ярмарочных мероприятиях и услугах;

5.2.7 не допускать дискредитации других выставочных организаций путём распространения в любой форме неправдивых (ложных), неточных или искаженных сведений о них, которые наносят или могут нанести вред их деловой репутации;

5.2.8 не прибегать к поощрению журналистов или редакторов средств массовой информации для распространения неправдивых сведений о собственных выставках или выставках организаций-конкурентов;

5.2.9 при приобретении прав на проведение выставок на основании покупки фирм или объектов интеллектуальной собственности, приобретении лицензий или франшиз — соблюдать те же нормы действующего антимонопольного законодательства о концентрации, что и при слиянии компаний;

5.2.10 не прибегать к понуждению в какой-либо форме участников и посетителей к отказу от участия или отказу от посещения выставок организаций-конкурентов.

6. ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ВЫСТАВКАХ

6.1. Информация о выставках должна разрабатываться с чувством ответственности перед потребителями и обществом, отвечать принципам добросовестной конкуренции;

6.2 Информация о выставках не должна входить в противоречие или нарушать требования законодательства и данного Кодекса, оказывать отрицательное влияние на доверие общественности к выставочной деятельности в целом.

6.3 При предоставлении информации о выставках выставочные организации должны соблюдать следующие принципы и руководствоваться вытекающими из них правилами:

6.3.1 Принцип достоверности, согласно которому:

А) Информация о выставках не может содержать сведений (статистических данных, свидетельств, фактов) и/или изображений, которые прямо или косвенно, за счет замалчивания,

двузначности или преувеличения, могут ввести потребителя в заблуждение относительно:

- организатора выставки и страны его происхождения;

- порядкового номера, даты первого проведения или периодичности выставки;

- тематики выставки;

- характера выставки (универсальная или специализированная, рассчитанная на массовую или профессиональную аудиторию, выставка или ярмарка и тому подобное);

- цены, бесплатности или других условий участия в выставке или её посещения; перечня работ и услуг, включаемых в стоимость аренды выставочной площади или стоимость входного билета;

- прав интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг выставки;

-официальной поддержки выставки органами государственной власти, местного самоуправления, межправительственными или международными негосударственными организациями, отраслевыми объединениями, ассоциациями предприятий или общественными организациями;

- наличие у выставки или её организатора наград, призов или дипломов либо же других знаков отличия (в частности, при наличии у выставки определённых знаков отличия последние могут использоваться исключительно в информации об этой выставке и не могут использоваться в информации о других выставках этого же организатора);

- перечня и качества услуг, которые могут быть предоставлены участникам или посетителям.

Б) Информация, содержащая сравнения, должна быть выполнена таким образом, чтобы сравниваемые параметры базировались на фактах, по которым могут быть представлены доказательства, и не подбирались тенденциозно.

В) Выставочные организации не должны прибегать к неправомерному использованию статистических данных о выставках, в частности, завышать статистические данные или манипулировать ими (указывать общую выставочную площадь в качестве чистой выставочной площади, указывать количество представленных торговых марок, экспонатов или их производителей в качества количества участников выставки и тому подобное). В пределах своих возможностей они должны осуществлять проверку статистических данных независимым аудитом.

Г) Информация о выставках не должна содержать свидетельств или ссылок на них, не основанных на опыте представляющих их лиц, являющихся устаревшими (то есть относящимися к выставке, которая была проведена раньше, чем предыдущая) или относящимся к другим выставкам без прямой на то ссылки.

Д) Информация о выставках не должна имитировать информацию о других выставках таким образом, чтобы создавалась возможность введения потребителей в заблуждение.

6.3.2. Принцип правдивости, согласно которому:

А) В информации о выставках не должны использоваться ссылки на результаты исследований, которые на самом деле не были проведены, использование цитат из несуществующих официальных писем или публикаций в прессе, использование неправдивых цитат представителей участников или посетителей выставок.

Б) Информация о выставках не должна содержать названий или знаков для товаров и услуг предприятий, организаций и учреждений (включая органы государственной власти и местного самоуправления), которые могут ввести потребителя в заблуждение относительно участия указанных предприятий, организаций или учреждений в выставке или относительно поддержки ими этой выставки.

6.3.3. Принцип порядочности, согласно которому:

А) информация о выставках не может содержать изображений или высказываний каких-либо лиц или ссылок на них, если не получено предварительного согласия этих лиц (за исключением случаев, когда высказывания лица опубликованы в средствах массовой информации).

Б) Информация о выставках не может содержать клеветы на другую выставку или её организатора, их высмеивания или унижения, информации относительно качества их услуг.

В) Выставочные организации должны использовать репутацию честно: представленная ими информация о выставках не должна содержать названий или знаков для товаров и услуг предприятий, организаций и учреждений (включая органы государственной власти и местного самоуправления), в том случае, если есть сомнения относительно участия указанных предприятий, организаций или учреждений в выставке или относительно поддержки ими этой выставки.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1 Ответственность за соблюдение правил, изложенных в настоящем Кодексе, несёт выставочная организация.

7.2 Ответственность за рекламу выставок относится ко всей рекламе, в том числе к текстам или изображениям, полученным из других источников. Получение из других источников не может быть оправданием нарушения правил. Оправданием нарушения правил не может быть также тот факт, что в дальнейшем потребителям была представлена другая реклама, которая не нарушает правил. По фактам, допускающим возможность проверки, должны иметься доказательства, которые могут непосредственно и немедленно быть представлены для проверки.

7.3 Факт нарушения правил, изложенных в настоящем Кодексе, может быть установлен Комиссией Совета Гильдии с последующей передачей на рассмотрение в соответствующие инстанции. В этом случае наступают последствия, предусмотренные Законом Российской Федерации “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности”, Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей”, Законом Российской Федерации “О рекламе”, Законом Российской Федерации “О туристической деятельности” в соответствии с процедурами и ответственностью, установленных этими законами.
www.expo.mtpp.org/pages.php?name=kodeks_prof_ethics
Источник: МТПП. Гильдия выставок и ярмарок.


Назад

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail:
Пароль:
Комментарий:
Введите код:

ЭКСПОБИЗНЕС.РФ


ТЕКУЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

01-09-2017 АГРОярмарка/ПРОДУКТОВАЯ ЯРМАРКА. ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ МЕДА
01-09-2017 ОСЕННИЙ ТОРЖОК
01-09-2017 ОСЕННИЙ ТОРЖОК
01-09-2017 БАБЬЕ ЛЕТО
01-09-2017 МАРГАРИТИНСКАЯ ЯРМАРКА
06-09-2017 CJF – ДЕТСКАЯ МОДА. Осень
12-09-2017 ВОРОНЕЖСКАЯ УСАДЬБА. ДАЧА. САД. ОГОРОД осень
18-09-2017 Возобновляемые растительные ресурсы: химия, технология, медицина
Все мероприятия →

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

23-09-2017 РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК
25-09-2017 ДЕНТАЛ ЭКСПО
26-09-2017 МИР ДЕТСТВА
26-09-2017 РЕКЛАМА
26-09-2017 ЛЕСПРОРМЭКСПО. ДОМ. СОВРЕМЕННАЯ УСАДЬБА
26-09-2017 ВОДА. ТЕПЛО. ЖКХ
26-09-2017 ЭНЕРГЕТИКА. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
26-09-2017 ФОРУМ УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ
Все мероприятия →
Rambler's Top100
 

| выставки | ярмарки | конференции | выставки собак | выставки кошек | мебельные выставки | строительные выставки | ювелирные выставки | автомобильные выставки | православная выставка | туристическая выставка | меховая выставка | художественная выставка | международные выставки | национальные выставки | выставки в России | выставки в Москве | выставки в Санкт-Петербурге | выставки России | выставки Москвы | выставки Санкт-Петербурга | выставки Петербурга | выставки в Экспоцентре | выставки в Крокус Экспо | выставки в Сокольниках | выставки на ВВЦ | выставки в ЦДХ | выставки в Манеже | Экспоцентр | Крокус Экспо | Сокольники | ВВЦ | Здание Правительства Москвы | Манеж | Гостиный двор | календарь выставок | график выставок | реклама на выставках | работа на выставках | промо на выставках | выставочные стенды | строительство стендов | застройка | выставочный дизайн | дизайн выставочных стендов | выставочное оборудование | эксклюзивные выставочные стенды | выставочный комплекс | проектирование выставочных стендов | проектирование эксклюзивных выставочных стендов | консультации по участию в выставках | выставочный маркетинг | выставочный сервис | выставочные залы | выставочные стенды | экспо expo


| +7 (495) 733-9970 доб. +224237 | www.expobusiness.ru | www.expophotos.ru |
| mail@expobusiness.ru (просьба присылать письма (вопросы), касающиеся только добавления и (или) изменения информации на сайте) |

Дизайн: XIONOVA, 2008 - 2015 гг.